Nacida en 1992, como producto de la caída de los frigoríficos y las casas consignatarias de hacienda, y con lógica necesidad de vender la invernada de novillos, dos campos-asociados en una zona de cría e invernada-establecieron una carnicería en San Lorenzo y 25 de Mayo. Así fue que Estancias Integradas se incorporó a la actividad comercial de Tandil en la antigua casona de la esquina. El movimiento que muestra este lugar indica que se trata, sin dudas, de una empresa familiar. Rodolfo Echezarreta y su señora esposa María Joaquina, reciben en su tarea de todos los días la ayuda y colaboración de sus seis hijos, aún cuando algunos se dediquen a otras actividades, por ejemplo las de sus profesiones. Esta familia que tanto vivió en el campo, fue aportando distintas recetas que ellos mismos amasaban en las famosas y añoradas "carneadas" dónde era una romería familiar y una tradición que se hacía año tras año. Fue así que comenzaron a sumar a la carnicería estos productos, y comenzó su elaboración de chacinados, poco a poco, con el paso del tiempo se convirtió en un marca registrada con sus propias características dónde el toque español que le da María y esas recetas heredadas, dejan un aroma y sabor propio. De esa manera, el día a día de Estancias Integradas tiene una característica inusual: lejos de permanecer contemplativo, su accionar parece llevar el impulso de la búsqueda y creatividad permanentes. Aún cuando estemos hablando-y aunque parezca mentira, para muchos-de chacinados.
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