Curso Junio: Catas Corporativas como herramienta de venta
El presente Curso de Cata Corporativa tiene por fin poner al alcance del empresario, ejecutivos y personal de alto rango todo acerca del conocimiento del “Mundo del Vino”, abordando temas de cultura general de la vitivinicultura argentina ,la influencia de otros países, y las inspiraciones que abrazan a esta noble bebida.
La capacitación se desarrollará los dias 27 y 28 de Junio en la Sede Social de la Diagonal Illia esquina Echeverria
El horario será de 15 a 19hs.
Objetivo General
Que las personas que asistan a dicha capacitación obtengan las herramientas de conocimiento necesarias para comprender y disfrutar la Cata de Vinos y a la vez adquieran o refuercen un firme criterio a la hora de elegir, comprar, aprobar o desaprobar las diferentes variedades que el sector vitivinícola ofrece.
Objetivos específicos
Que los presentes en el Curso:
· Adquieran o refuercen los conocimientos básicos acerca del Mundo del Vino.
· Destaquen la importancia del consumo responsable.
· Reconozcan sus posibilidades frente a la Cata y puedan desarrollarlas recurriendo para ello al buen manejo de las relaciones interpersonales con el resto de los participantes del grupo asignado.
· Comprendan el arte de la enología desde la función de ésta en el espíritu de crear para “el otro”.
Contenidos y Actividades
El participante recibirá información acerca de :
· Reseña histórica de la llegada de la Vid a la Argentina. El vino en la historia mundial y en la actualidad .Wine in Moderation, programa nacional de Bodegas Argentinas.
· Cepas. Cepas insignia. Correcta Pronunciación.
· Síntesis del Proceso de Vinificación (tintos, blancos, rosados). Espumantes, métodos, clasificación.
· Los distintos tipos de vinificación.
· Nociones de Cata. La cata Paso a paso. Uso del Decanter.
Se presentará la oportunidad de Catar de manera Guiada para aprender a:
· Observar con la vista y el conocimiento al vino.
· Encontrar, descubrir e interpretar los aromas del vino, respetando las posibilidades de cada integrante del grupo y celebrando los descubrimientos por parte de cada persona. Rueda de aromas.
· Avanzar en los “gustos del Vino”, experimentando en el paladar las sensaciones de esta bebida, comprendiendo en esta instancia el concepto de “maridaje”.
· Encontrar el Vino perfecto. Blending.
· Planilla de Cata